Мандариново-лимонный кекс

Мандариново-лимонный кекс Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мандарины — 3 шт.

Лимоны — 1 шт.

Сахар — 150 гр

Ванилин — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Сухое молоко — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Мука — 250 гр

Шаг 1

Мандариново-лимонный кекс

Натереть на терке цедру одного мандарина и лимона. Выжать сок из всех мандаринов и лимона(должно получится около 100 мл). Ванилин растворить в 1 ст.ложке коньяка.

Шаг 2

Мандариново-лимонный кекс

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Мандариново-лимонный кекс

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4

Мандариново-лимонный кекс

Добавить сок и цедру лимона и мандаринов, перемешать.

Шаг 5

Мандариново-лимонный кекс

Добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Шаг 6

Мандариново-лимонный кекс

Выложить тесто в смазанную растительным маслом формочку, присыпать манкой (формочку заполнить на 2/3).

Шаг 7

Мандариново-лимонный кекс

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать мандариново-лимонный кекс в течение 20-25 минут. Переключить температуру в духовке до 150 градусов и оставить там еще на 20 минут. Кекс достать из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мандарины — 3 шт. Лимоны — 1 шт. Сахар — 150 гр Ванилин — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 150 гр Яйца — 4 шт. Сухое молоко — 2 стол.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Мука — 250 гр Шаг 1 Натереть на терке цедру одного мандарина и лимона. […] https://vkusnyuzhin.ru Мандариново-лимонный кекс
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий