Маковники булочки с маком и корицей

Маковники булочки с маком и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Дрожжи — 15 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Свиной жир — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 30 гр

Мак пищевой — 120 гр

Сливочное масло — 10 гр

Ванильный сахар — 30 гр

Корица — по вкусу

Молоко — 125 гр

Сахар — 70 гр

Молоко — 250 гр

Сахар — 60 гр

Шаг 1

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 2

Начинаем приготовление Маковничков с замешивания опары.

Шаг 3

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 3

Для начала смешиваем дрожжи с небольшим количеством молока, муки и сахара сахара.

Шаг 4

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 4

Даём опаре немного подняться.

Шаг 5

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 5

После этого введите в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир.

Шаг 6

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 6

Из получившейся смеси замешиваем густое тесто. После того, как тесто стало однородным, оставляем его в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 7

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 7

Готовим начинку, для этого мак пропускаем через мясорубку, смешиваем с молоком и варим около 15 минут.

Шаг 8

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 8

В остывшую смесь добавляем сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.

Шаг 9

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 9

Когда тесто настоялось, каждый шарик раскатываем в лепешку.

Шаг 10

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 10

На середину кладем начинку, края защипываем.

Шаг 11

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 11

Теперь выкладываем маковнички на смазанный жиром противень. Смазываем маковнички яйцом.

Шаг 12

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 12

Делаем на них ножницами 2 надреза, чтобы начинка была видна.

Шаг 13

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 13

Выпекать маковнички следует в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. После того, как маковнички готовы, нужно их остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Маковники булочки с маком и корицей - шаг 14

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Дрожжи — 15 гр Пшеничная мука — 350 гр Яичные желтки — 1 шт. Свиной жир — 50 гр Яйца — 1 шт. Сахарная пудра — 30 гр Мак пищевой — 120 гр Сливочное масло — 10 гр Ванильный сахар — 30 гр Корица — по вкусу Молоко […] https://vkusnyuzhin.ru Маковники булочки с маком и корицей
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий