Линцский пирог с орехами

Линцский пирог с орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Фундук — 100 гр

Сливочное масло — 125 гр

Яйца — 2 шт.

Коньяк — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Джем — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Миндальные лепестки — по вкусу

Для начала приготовим тесто, оно получается очень ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Орехи, а их нужно предварительно обжарить и очистить (или можно сразу же такие купить), смалываем в мелкую крошку. Теперь смешиваем все сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу, молотые орехи и сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем. В центре нашей мучной смеси делаем лунку и отправляем туда холодное сливочное масло (его лучше нарезать небольшими кубиками).

Теперь перетираем масло с мукой в крошку. К крошке добавляем яйца и коньяк (в оригинале ром, но можно вообще ничего не добавлять) и замешиваем тесто, тесто долго не месим, а просто смешиваем все в комок. Тесто получается очень мягким и нежным, но не жидким, если тесто сильно липкое добавьте немного муки. Готовое тесто отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20. 

Достаем наше тесто, делим его на 2 части (одна больше для основы, вторая меньше для решетки). Большой кусок раскатываем в размер формы (у меня форма диаметром 22 см) толщиной около 3-4 мм. Выкладывая наше тесто в форму, сверху выкладываем слой джема. Вторую часть теста также раскатываем и делим на полоски шириной 1,5 — 2 см и выкладываем на пирог в виде решетки.

У меня еще остался кусочек теста и я сделала с него еще печенюшки, но такое тесто можно еще отправить в заморозку. Готовый пирог сверху можно смазать еще яйцом, но это не обязательно, просто тогда он получится более румяный. Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при 200С около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Оставляем пирог немного остыть в форме, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками (по желанию). Пирог готов. Приятного аппетита!!

P.S. как я уже писала, что из остатков теста я испекла печенье, на фото можно увидеть разницу если смазывать тесто желтком или нет, печенье отличаются по цвету, но на вкус они одинаково вкусные:)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 300 гр Сахарная пудра — 100 гр Фундук — 100 гр Сливочное масло — 125 гр Яйца — 2 шт. Коньяк — 1 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Джем — по вкусу Сахарная пудра — по вкусу Миндальные лепестки — по […] https://vkusnyuzhin.ru Линцский пирог с орехами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий