Лепешки порционные к чаю

Лепешки порционные к чаю Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 100 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

1. Муку просеиваем и пересыпаем в миску.

2. В ту же миску кладем соль и сахар.

3. Масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, выкладываем к другим ингредиентам. Все перемешиваем.

4. Вливаем в миску понемногу молоко, продолжая месить тесто. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягким и эластичным.

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

6. С помощью стакана необходимо вырезать лепешки.

7. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него будущие лепешки, проткните их сверху вилкой. Это нужно для того, чтобы лепешки внутри лучше пропеклись.

8. Поставьте лепешки запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лепешки готовы и можно подавать их к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Мука — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Молоко — 100 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. 1. Муку просеиваем и пересыпаем в миску. 2. В ту же миску кладем соль и сахар. 3. Масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, выкладываем к другим […] https://vkusnyuzhin.ru Лепешки порционные к чаю
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий