Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Творог — 400 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Подготовим продукты. Сливочное масло надо убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно замерзло, мы будем натирать его на терке.

Шаг 2

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Сначала приготовим тесто. Муку для теста надо обязательно просеять, этот процесс обогатит ее кислородом, что придаст выпечке воздушность и рассыпчатость.

Шаг 3

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Добавляем к муке сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Вынимаем замерзшее масло из морозилки и быстро натираем его на терке. Вот сейчас вы поймете, зачем мы его морозили, мягкое масло натереть не удалось бы.

Шаг 5

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Опускаем руки в муку и начинаем растирать ее с маслом. Делаем это максимально быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Если это произойдет, тесто при выпечке станет жестким. Когда же масло обволакивается мукой и не тает, тесто будет рассыпчатым. Растираем муку с маслом до состояния мелкой крошки. Должна получится субстанция, похожая на кинетический песок, который можно слепить, но при касании он рассыпается. Убираем в холодильник.

Шаг 6

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Займемся начинкой. Но перед этим можно включить духовку для разогрева. Ставим температуру 180°С. Берем творог, кладем в него сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 7

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Хорошо размешиваем творог с добавками. У меня был мягкий творог, мне достаточно было поработать венчиком. Если творог сухой и крупинчатый, то пробейте начинку погружным блендером.

Шаг 8

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Достаем тесто из холодильника. Форму чуть смазываем растительным маслом. Насыпаем половину крошки на дно формы и рукой начинаем лепить основу. Слегка нажимая пальцами, делаем дно и бортики. Тесто лепится легко.

Шаг 9

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Выливаем на песочную основу начинку.

Шаг 10

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Высыпаем сверху вторую половину теста, аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Шаг 11

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Выпекаем ватрушку 45-60 минут при t 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя печет долго, я держала около часа, в конце включила режим конвекции, для румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сахар — 50 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Творог — 400 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Сливочное масло надо убрать в […] https://vkusnyuzhin.ru Королевская ватрушка с творогом в духовке
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий