Кейк попсы в силиконовой форме

Кейк попсы в силиконовой форме Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 95 гр

Сливочное масло — 95 гр

Мука — 105 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шоколад — 325 гр

Кондитерская посыпка — по вкусу

Шаг 1

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 1

Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.

Шаг 2

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 2

1. Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.

Шаг 3

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 3

2. Разделите яйца на желтки и белки

Шаг 4

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 4

3. Добавьте в белок приблизительно треть сахара

Шаг 5

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 5

4. Взбейте белково-сахарную смесь в крутую пену

Шаг 6

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 6

5. Соедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайте

Шаг 7

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 7

6. Просейте в желтково-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто

Шаг 8

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 8

7. Вмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)

Шаг 9

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 9

8. Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где-то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте — ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.

Шаг 10

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 10

9. Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп.180 градусов на среднем уровне 15 мин. Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой-нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы. Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)

Шаг 11

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 11

10. Шоколад нужно порубить

Шаг 12

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 12

11. и растопить на паровой бане

Шаг 13

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 13

12. Проткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки — отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколад

Шаг 14

Кейк попсы в силиконовой форме - шаг 14

13. и вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу — при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким-нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 95 гр Сливочное масло — 95 гр Мука — 105 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Шоколад — 325 гр Кондитерская посыпка — по вкусу Шаг 1 Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать. Шаг 2 1. Технологический шаг, рекомендованный […] https://vkusnyuzhin.ru Кейк попсы в силиконовой форме
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий