Хворост на молоке

Хворост на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 250 гр

Молоко — 130 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — 100 гр

Подсолнечное масло — 400 мл

Шаг 1

Хворост на молоке - шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.

Шаг 2

Хворост на молоке - шаг 2

Аккуратно отделяем желтки в глубокую ёмкость (оставляем 1 ч.л. желтка, — он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.

Шаг 3

Хворост на молоке - шаг 3

Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Хворост на молоке - шаг 4

Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 гр.

Шаг 5

Хворост на молоке - шаг 5

Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и даём настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.

Шаг 6

Хворост на молоке - шаг 6

Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.

Шаг 7

Хворост на молоке - шаг 7

Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.

Шаг 8

Хворост на молоке - шаг 8

Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.

Шаг 9

Хворост на молоке - шаг 9

Можно ещё порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.

Шаг 10

Хворост на молоке - шаг 10

Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).

Шаг 11

Хворост на молоке - шаг 11

Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в неё.

Шаг 12

Хворост на молоке - шаг 12

Затем обильно посыпаем ещё теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Зовём всех пить чай-кофе и наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 250 гр Молоко — 130 гр Яичные желтки — 3 шт. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Сахарная пудра — 100 гр Подсолнечное масло — 400 мл Шаг 1 Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку […] https://vkusnyuzhin.ru Хворост на молоке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий