Хлеб с гречневой мукой

Хлеб с гречневой мукой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 200 гр

Гречневая мука — 100 гр

Вода — 220 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Хлеб с гречневой мукой - шаг 1

Воду нагреть до 40 градусов в железной посудине. Перелить в удобную емкость небольшого размера, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить в тепле на 10 минут, чтобы растворился сахар и образовалась шапочка.

Шаг 2

Хлеб с гречневой мукой - шаг 2

В большую миску вливаем дрожжевую смесь и добавляем растительное масло. Туда же просеиваем гречневую и пшеничную муку, всыпаем соль. Начинаем замешивать смесь ложкой, затем руками. Имейте в виду, что пшеничной муки может потребоваться больше или меньше — ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы собраться в колобок, но при этом не очень тугим, иначе готовый хлеб не получится мягким.

Шаг 3

Хлеб с гречневой мукой - шаг 3

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем руками не менее 10-ти минут. Муки больше не понадобится. Тесто будет вести себя немного непривычно из-за гречневой муки, которая не содержит клейковину. Формируем из теста колобок, оборачиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Хлеб с гречневой мукой - шаг 4

Подошедшее тесто обминаем и разминаем руками с тонкий прямоугольный пласт. Будем делать хлеб-батон.

Шаг 5

Хлеб с гречневой мукой - шаг 5

Сворачиваем тесто от короткого края рулетом. Защипываем края и делаем ножом поперечные надрезы под небольшим наклоном на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 6

Хлеб с гречневой мукой - шаг 6

Перемещаем заготовку в форму для запекания, накрываем пищевой пленкой и оставляем подойти еще на 30 минут.

Шаг 7

Хлеб с гречневой мукой - шаг 7

Подошедший хлеб отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 8

Хлеб с гречневой мукой - шаг 8

Хлеб с гречневой мукой готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 200 гр Гречневая мука — 100 гр Вода — 220 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Воду нагреть до 40 градусов в железной посудине. Перелить в удобную емкость небольшого размера, всыпать […] https://vkusnyuzhin.ru Хлеб с гречневой мукой
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий