Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом

Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ржаная мука — 250 гр

Пшеничная мука — 170 гр

Вода — 300 мл

Кинза, кориандр — 7 гр

Квасное сусло — 25 гр

Мёд — 20 гр

Морская соль — 7 гр

Яблочный уксус — 7 мл

Дрожжи — 15 гр

Растительное масло — 20 гр

Вскипятите 100 мл воды и добавьте кориандр (или тмин), сусло, мед, соль. Перемешайте и дайте остыть, добавьте уксус.

Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте всю жидкость необходимой температуры согласно инструкции к дрожжам.

Густоту теста регулируйте добавлением муки, а масло положите в конце замеса.
Месить тесто нужно не менее 10 минут.

Тесто переложите в подходящую посудину, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через 30-60 минут тесто обомните первый раз. Через такое же время его нужно обмять второй раз и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оставить на час для растойки.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте до готовности (минут 30-40).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ржаная мука — 250 гр Пшеничная мука — 170 гр Вода — 300 мл Кинза, кориандр — 7 гр Квасное сусло — 25 гр Мёд — 20 гр Морская соль — 7 гр Яблочный уксус — 7 мл Дрожжи — 15 гр Растительное масло — 20 гр Вскипятите […] https://vkusnyuzhin.ru Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий