Хачапури по аджарски из слоеного теста

Хачапури по аджарски из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тесто — 250 гр

Твёрдый сыр — 400 гр

Куриные яйца — 7 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в мисочку, добавляем к нему 3 куриных яйца, перемешиваем.

Тесто размораживаем, разделяем на 3 равных части и тоненько раскатываем, придавая форму прямоугольников.

По краю с обеих сторон выкладываем начинку и сворачиваем (как рулет) каждый край к середине. Еще одно куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белком смазываем края и защипываем их.

Будущие хачапури выкладываем на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Немного раздвигаем бортики и формируем «лодочку». Смазываем дно и бортики желтком. Оставшуюся часть белка добавляем к тертому сыру, перемешиваем и выкладываем начинку в середину каждой «лодочки».

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 15 достаем хачапури, с помощью ножа (вилки) раздвигаем немного начинку и разбиваем по 1 куриному яйцу в каждый хачапури. Возвращаем противень в духовку еще буквально на 3 минуты.

Горячие хачапури подаем на стол, сдобрив каждый кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тесто — 250 гр Твёрдый сыр — 400 гр Куриные яйца — 7 шт. Сливочное масло — 30 гр Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в мисочку, добавляем к нему 3 куриных яйца, перемешиваем. Тесто размораживаем, разделяем на 3 равных части и тоненько раскатываем, придавая форму прямоугольников. По […] https://vkusnyuzhin.ru Хачапури по аджарски из слоеного теста
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий