Дрожжевой пирог с черникой

Дрожжевой пирог с черникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Молоко — 250 мл

Сахар — 75 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 50 гр

Черника — 200 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Шаг 1

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 1

Возьмите продукты по списку.

Шаг 2

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 2

Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.

Шаг 3

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 3

Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.

Шаг 4

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 4

Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.

Шаг 5

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 5

Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра — на дно формы.

Шаг 6

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 6

Добавьте чернику, сахар и крахмал.

Шаг 7

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 7

Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.

Шаг 8

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 8

Шаг 9

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 9

Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10

Дрожжевой пирог с черникой - шаг 10

Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 500 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Молоко — 250 мл Сахар — 75 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 50 гр Черника — 200 гр Крахмал — 2 стол.л. Шаг 1 Возьмите продукты по списку. Шаг 2 Дрожжи залейте теплым молоком (треть […] https://vkusnyuzhin.ru Дрожжевой пирог с черникой
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий