Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Ржаная мука — 50 гр

Сметана — 100 гр

Сливки — 250 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Дрожжи — 10 гр

Яичные белки — 1 шт.

Кунжут — 2 стол.л.

Шаг 1

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

Ингредиенты

Шаг 2

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Шаг 3

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

В миску просеиваем муку (ржаную и пшеничную) и добавляем соль.

Шаг 4

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

В мучной смеси делаем лунку, добавляем сметану и смесь сливок и дрожжей.

Шаг 5

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

Ставим миску с тестом в теплое место и даем подойти в течение 1 часа.

Шаг 7

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей. Подкатываем каждую часть в гладкий колобок и даем подойти.

Шаг 8

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

Подошедшие булочки смазываем белком и присыпаем кунжутом.

Шаг 9

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

Выпекаем при 180 С около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 450 гр Ржаная мука — 50 гр Сметана — 100 гр Сливки — 250 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Дрожжи — 10 гр Яичные белки — 1 шт. Кунжут — 2 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 В теплые сливки добавляем […] https://vkusnyuzhin.ru Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий