Вареная сгущёнка в домашних условиях

Вареная сгущёнка в домашних условиях Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 1 л

Сахар — 255 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Подготовьте продукты для приготовления молока. Само молоко берите любое — подойдет и магазинное, и домашнее. Чем выше жирность молока, тем калорийнее получится сгущенка. Сахара можно положить и больше, я видела рецепты, где его брали в два раза меньше молока, но это будет очень сладко. Ванилин кладите по вкусу, с ним получается ароматнее.

Шаг 2

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Возьмите кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Это важно, потому что молоко при кипении начнет убегать. Налейте в нее молоко, добавьте сахар, соду и ванилин. Размешайте.

Шаг 3

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, нагрев сделайте средним. Доведите молоко до кипения. Сахар должен раствориться. Сверху поднимется пена от соды, не отходите от плиты, молоко может убежать. Через некоторое время пена успокоится и молоко начнет просто вариться.

Шаг 4

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Варите молоко, изредка помешивая его, около 20 минут на среднем огне. Оно приобретет красивый цвет топленого молока. Затем нагрев убавьте до минимального и продолжайте уваривать молоко в течении часа.

Шаг 5

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Все время помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. Вот здесь вы и поймете, зачем нужна кастрюля с толстым дном — в обычной молоко моментально пригорит. Через двадцать минут варки молоко чуть потемнеет.

Шаг 6

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Еще через 20 минут оно приобретет слегка карамельный цвет, и его уровень заметно уменьшится.

Шаг 7

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Продолжайте варить дальше, постоянно размешивая молоко ложкой. В конце варки молоко станет еще темнее, на вкус оно будет похоже на молочный ирис.

Шаг 8

Вареная сгущёнка в домашних условиях

Выключите огонь. Продолжайте размешивать молоко без нагрева еще 5 минут — это избавит молоко от пены. Остудите его до комнатной температуры. Молоко будет жидким. Уберите кастрюлю с молоком в холодильник. После холода молоко станет гуще. перелейте его в банки и храните в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 1 л Сахар — 255 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Ванилин — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления молока. Само молоко берите любое — подойдет и магазинное, и домашнее. Чем выше жирность молока, тем калорийнее получится сгущенка. Сахара можно положить и больше, я […] https://vkusnyuzhin.ru Вареная сгущёнка в домашних условиях
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий