Ванильный крем на молоке и сметане

Ванильный крем на молоке и сметане Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 500 мл

Сметана — 200 гр

Сахар — 200 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

1.  Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды.

2.  Молоко слегка подогреть.

3.  Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и варить, помешивая, на очень медленном огне до загустения.

4.  Всыпать ванильный сахар и перемешать.

5.  При постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Прогреть массу до загустения.

6.  Охлажденную сметану взбить до густой пены.

7.  Продолжая взбивать, постепенно добавить молочно-ванильную смесь.

8.  Готовый крем разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

9. Перед подачей посыпать охлажденный десерт какао, украсить свежими ягодами и мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 500 мл Сметана — 200 гр Сахар — 200 гр Яичные желтки — 3 шт. Крахмал — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 стол.л. 1.  Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды. 2.  Молоко слегка подогреть. 3.  Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и […] https://vkusnyuzhin.ru Ванильный крем на молоке и сметане
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий