Бисквит без муки

Бисквит без муки Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Сливки — 60 мл

Белый шоколад — 80 гр

Растительное масло — 60 мл

Кукурузный крахмал — 60 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ваниль — по вкусу

В небольшую миску насыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

В кастрюльке на среднем огне нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Пока они греются в стеклянную емкость ломаем белый шоколад. Нагретыми сливками заливаем кусочки шоколада, перемешиваем, чтобы он полностью растопился. Наливаем в шоколад растительное масло, добавляем ваниль (ванилин) и хорошенько мешаем смесь.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем приготовление нашего необычного бисквита.

Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков, перекладываем их в разные посудины. Насыпаем сахарный песок: в белки 50 грамм, а в желтки — 100 грамм. Далее понадобится миксер или блендер со специальной (рамочной) насадкой. Взбиваем желтки с сахаром до белизны и пышности (масса желтков должна примерно удвоиться). Белки взбиваем до устойчивых пиков (при переворачивании венчика вверх ногами пики не опадают).

Теперь во взбитые белки выкладываем смесь шоколада, сливок и масла. Снова взбиваем. В полученную массу порциями добавляем смесь крахмала и разрыхлителя, все перемешивая (можно взбивать на низкой скорости). Далее вмешиваем аккуратно белки — тоже порциями.

Форму для запекания диаметром 22-24 см выстилаем пергаментом, а после выливаем в форму получившееся тесто. Ставим форму в успевшую разогреться духовку на полчаса. Готовность бисквита проверяем тестом на сухую палочку. Шпажку, зубочистку или спичку втыкаем в бисквит, а потом достаем и смотрим. Если тесто не прилипло, то есть палочка осталась сухой, бисквит готов.

Даем бисквиту остыть на решетке, а после используем его в своих кулинарных целях. Вот так просто и без муки получается пышная основа для торта!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 150 гр Яйца — 4 шт. Сливки — 60 мл Белый шоколад — 80 гр Растительное масло — 60 мл Кукурузный крахмал — 60 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ваниль — по вкусу В небольшую миску насыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. В кастрюльке на […] https://vkusnyuzhin.ru Бисквит без муки
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий