Белковый заварной крем итальянская меренга

Белковый заварной крем итальянская меренга Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яичные белки — 70 гр

Сахар — 140 гр

Вода — 40 мл

Пищевой краситель — 2 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Белковый заварной крем итальянская меренга

Для приготовления заварного крема нам понадобится 70 гр. белка от двух куриных яиц.

Шаг 2

Белковый заварной крем итальянская меренга

Берем 140 гр. сахара, так как для приготовления заварного крема на каждую часть белка используется две части сахара.

Шаг 3

Белковый заварной крем итальянская меренга

Воды для приготовления сиропа нужно взять 40 мл.л. чуть больше 25% от количества сахара.

Шаг 4

Белковый заварной крем итальянская меренга

Ставим на плиту сотейник, выливаем в него воду, высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая до закипания. В закипевший сахарный сироп добавляем каплю гелевого красителя.

Шаг 5

Белковый заварной крем итальянская меренга

Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем 1 ч. л. лимонного сока, для стабилизации белков, после чего аккуратно выливаем готовый сироп к белкам, продолжая взбивать до полного остывания крема.

Шаг 6

Белковый заварной крем итальянская меренга

Готовый крем выкладываем в кондитерский пакет и произвольно наносим на торт.

Шаг 7

Белковый заварной крем итальянская меренга

Наносим крем в виде различных завитушек и розочек.

Шаг 8

Белковый заварной крем итальянская меренга

Получился замечательный и стабильный, хорошо держащий форму и быстрый в приготовлении крем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яичные белки — 70 гр Сахар — 140 гр Вода — 40 мл Пищевой краситель — 2 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления заварного крема нам понадобится 70 гр. белка от двух куриных яиц. Шаг 2 Берем 140 гр. сахара, […] https://vkusnyuzhin.ru Белковый заварной крем итальянская меренга
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий