Белковый крем из яичных белков с лимонным соком и сахаром

Белковый крем из яичных белков с лимонным соком и сахаром Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яичные белки — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Лимонный сок — 5 мл

1. Подготовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду примерно на два пальца в высоту, отправляем на огонь, доводим до кипения.

2. Пока вода закипает, выбираем посудину немного меньше по объему (я всегда беру сотейник, его удобно держать за длинную ручку), насыпаем в нее сахар, выкладываем яичный белок и наливаем лимонный сок. 

3. Когда вода закипит, устанавливаем емкость с ингредиентами на кастрюлю и взбиваем белок миксером в течение 5 минут, затем убираем кастрюлю с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса немного не остынет, буквально 3 минуты будет достаточно.

Я указала количество ингредиентов для первого раза на пробу, поэтому учитывайте тот факт, что добавляя один белок, увеличивается время взбивания на 1 минуту на водяной бане и на 30 секунд — в процессе остывания. 

Вот и все! Пышный белковый крем готов украсить тортик или пирожные!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яичные белки — 1 шт. Сахар — 50 гр Лимонный сок — 5 мл 1. Подготовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду примерно на два пальца в высоту, отправляем на огонь, доводим до кипения. 2. Пока вода закипает, выбираем посудину немного меньше по объему (я всегда беру сотейник, […] https://vkusnyuzhin.ru Белковый крем из яичных белков с лимонным соком и сахаром
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий