Белково масляный крем для торта и выпечки

Белково масляный крем для торта и выпечки Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 240 гр

Вода — 60 мл

Лимонная кислота — 1 гр

Сливочное масло — 200 гр

Пищевой краситель — 1 гр

Шаг 1

Белково масляный крем для торта и выпечки

Для приготовления крема первым делом достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно полежит несколько часов на столе и нагреется до комнатной температуры. При этом оно станет мягким и будет пригодно для использования в крем. Для удобства и быстроты нагрева нарежьте масло на маленькие кусочки. Благодаря этому оно быстрее станет мягким.

Шаг 2

Белково масляный крем для торта и выпечки

Отдельно в ковш насыпьте необходимое количество сахара и добавьте немного воды. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Белково масляный крем для торта и выпечки

Отдельно подготовьте яичные белки. Начинайте их взбивать на полной мощности миксера.

Шаг 4

Белково масляный крем для торта и выпечки

Когда сироп на огне закипит добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Благодаря этому готовый крем не будет засахариваться. Так же лимонная кислота является консервантом, продлевая срок хранения готового крема. Варите сироп до достижения им температуры 120 градусов. Для этого у вас должен быть пищевой термометр.

Шаг 5

Белково масляный крем для торта и выпечки

Белки взбивайте до устойчивых пиков. Не прекращая взбивание вводите в белки тонкой струйкой сахарный сироп. Продолжайте взбивать несколько минут, чтобы крем остыл.

Шаг 6

Белково масляный крем для торта и выпечки

Затем при постоянном взбивании вводите в крем мягкое сливочное масло очень маленькими порциями. После добавления всего масла взбивайте крем еще пару минут.

Шаг 7

Белково масляный крем для торта и выпечки

Готовый крем гладкий, блестящий, с однородной структурой. Он отлично держит форму. На этом этапе можно окрасить крем любым цветом пищевого красителя и использовать для украшения любого торта!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные белки — 3 шт. Сахар — 240 гр Вода — 60 мл Лимонная кислота — 1 гр Сливочное масло — 200 гр Пищевой краситель — 1 гр Шаг 1 Для приготовления крема первым делом достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно полежит несколько часов на столе и […] https://vkusnyuzhin.ru Белково масляный крем для торта и выпечки
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий