Бананово лимонный курд для тортов

Бананово лимонный курд для тортов Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бананы — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Манго — 40 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 80 гр

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Шаг 1

Бананово лимонный курд для тортов

Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми.

Шаг 2

Бананово лимонный курд для тортов

Растопить сливочное масло и охладить.

Шаг 3

Бананово лимонный курд для тортов

Бананы и манго тщательно размять, добавить жёлтую часть цедры и сок одного лимона, перемешать.

Шаг 4

Бананово лимонный курд для тортов

Желтки растереть с сахарной пудрой, влить их в банановую смесь, размешать и дать постоять 20 — 30 минут.

Шаг 5

Бананово лимонный курд для тортов

Затем перелить в сотейник и варить на водяной бане или очень маленьком нагреве, постоянно помешивая. Пока масса слегка не загустеет, до температуры 82 градуса / около 10 минут/. Важно не дать закипеть, иначе желтки свернутся.

Шаг 6

Бананово лимонный курд для тортов

Немного дать остыть и влить охлаждённое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 7

Бананово лимонный курд для тортов

Накрыть плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Шаг 8

Бананово лимонный курд для тортов

Остывший курд готов к использованию в качестве начинки, прослойки в кондитерских изделиях. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бананы — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Манго — 40 гр Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 80 гр Сахарная пудра — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми. Шаг 2 Растопить сливочное масло и охладить. Шаг 3 […] https://vkusnyuzhin.ru Бананово лимонный курд для тортов
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий