Апельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 110 гр

Сахар — 100 гр

Мука — 110 гр

Разрыхлитель — 4 гр

Апельсины — 30 гр

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — 30 гр

Апельсиновый сок — 10 мл

Шаг 1

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 2

С апельсина снимаю цедру только яркую часть. Белая будет горчить.

Шаг 3

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 3

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 4

Отмеряю 30 г. Остальное можно скушать:)

Шаг 5

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 5

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

Шаг 6

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 6

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

Шаг 7

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 7

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 8

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 8

Затем добавляю цедру и пюре. Вот такое тесто должно получится. Фото не передаем настоящего цвет теста. Оно нежного светлого оттенка. И очень ароматное.

Шаг 9

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 9

Выкладываю в форму. Для удобстава бока и дно застелила пергаментной бумагой.

Шаг 10

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 10

Выпекаю в заранее разогретой до 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Шаг 11

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 11

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

Шаг 12

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 12

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. Приблизительно вот такая консистенция должна получится.

Шаг 13

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 13

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

Шаг 14

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 14

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

Шаг 15

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 15

И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

Шаг 16

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 16

Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Если бы вы слышали этот треск теста, когда к нему прикасаешься. Оно такое маслянистое, влажное, но при этом нежное. И очень-очень ароматное!

Шаг 17

Апельсиновый кекс с глазурью - шаг 17

Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезен. Такой совсем не сложный в приготовлении, с минимальными затратами по времени. А результат получается просто восхитительный! Желаю всем прекрасного настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 110 гр Сахар — 100 гр Мука — 110 гр Разрыхлитель — 4 гр Апельсины — 30 гр Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Сахарная пудра — 30 гр Апельсиновый сок — 10 мл […] https://vkusnyuzhin.ru Апельсиновый кекс с глазурью
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий