Диетические сырники из обезжиренного творога

Диетические сырники из обезжиренного творога Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Ванилин — 2 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Молоко — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Диетические сырники из обезжиренного творога

Готовим ингредиенты. Кто хочет получить совсем низкокалорийного вариант сырников, может пшеничную муку заменить овсяной, приготовив ее самостоятельно из овсяных хлопьев. Однако пшеничная мука делает сырники более легкими и воздушными на вкус, поэтому лучше использовать все-таки ее. Поскольку ее необходимо добавлять совсем немного, калорийности она особо не добавит. В миску всыпаем обезжиренный творог (или продукт с низким процентом жирности).

Шаг 2

Диетические сырники из обезжиренного творога

К творогу добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Сахар не добавляем, так как у нас диетические сырники, а сахар главный источник углеводов. Добавляем пару столовых ложек молока, его также берем не высокой жирности. Молоко нам нужно, чтобы творог стал пастообразного состояния.Вбиваем в миску с творогом яйцо. Куриное яйцо необходимо для того, чтобы сырники не развалились. А также это источник белка.

Шаг 3

Диетические сырники из обезжиренного творога

Взбиваем массу блендером.

Шаг 4

Диетические сырники из обезжиренного творога

Добавляем столовую ложку пшеничной муки и разрыхлитель. Аккуратно и быстро перемешиваем массу. Должно получиться густое, но липкое тесто, которое можно взять руками. В тарелочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой кладем творожное тесто в тарелку с мукой и формируем кругленькие и толстенькие сырники.

Шаг 5

Диетические сырники из обезжиренного творога

Выкладываем их на сухой противень. Выпекаем сырники в духовке, а не жарим на масле на сковороде, что сделает их еще более диетическими. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники до румяности, около 25 минут, но ориентируйтесь на работу своей духовки. Времени нужно столько, чтобы сырники хорошо пропеклись, но в то же время не сгорели.

Шаг 6

Диетические сырники из обезжиренного творога

Вынимаем сырники из духовки. Аккуратно снимаем их с противня, потому что они получаются воздушными и мягкими. При резких манипуляциях могут сдуться. Выкладываем их в тарелку и даем немного остыть, тогда они затвердеют, но останутся такими же воздушными. Можно их слегка припылить сахарной пудрой. Подаем с медом или сливками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — 2 гр Ванилин — 2 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Молоко — 2 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Готовим ингредиенты. Кто хочет получить совсем низкокалорийного вариант сырников, может пшеничную муку заменить овсяной, приготовив ее […] https://vkusnyuzhin.ru Диетические сырники из обезжиренного творога
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий