Чебупели горячая штучка

Чебупели горячая штучка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 250 мл

Оливковое масло — 4 стол.л.

Свинина — 250 гр

Говядина — 250 гр

Лук репчатый — 200 гр

Молоко — 100 мл

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Чебупели горячая штучка

Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Чебупели горячая штучка

Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Чебупели горячая штучка

Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.

Шаг 4

Чебупели горячая штучка

На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.

Шаг 5

Чебупели горячая штучка

Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Соль — 1 чайн.л. Вода — 250 мл Оливковое масло — 4 стол.л. Свинина — 250 гр Говядина — 250 гр Лук репчатый — 200 гр Молоко — 100 мл Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 150 […] https://vkusnyuzhin.ru Чебупели горячая штучка
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий