Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 250 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 700 гр

Ванильный сахар — 2 пак.

Дрожжи — 2 чайн.л.

Творог — 500 гр

Изюм — 150 гр

Лимонная цедра — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
«Розочка» готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.
Время приготовления у меня указано без подъема теста,а только замес и выпечка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 250 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Мука — 700 гр Ванильный сахар — 2 пак. Дрожжи — 2 чайн.л. Творог — 500 гр Изюм — 150 гр Лимонная цедра — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Первым […] https://vkusnyuzhin.ru Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий