Бретонский яблочный пирог

Бретонский яблочный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Пшеничная мука — 200 гр

Клюква — 100 гр

Яблоки — 2 шт.

Сахарная пудра — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Бретонский пирог — представитель классической французской кухни. Знаменитый бретонский пирог появился в XVIII веке в северо-западном регионе Франции Бретани. Его готовили из гречневой муки и подавали к мясу. Со временем пирог видоизменялся и появилось множество разных рецептов. Одним из них я и хочу сегодня поделиться с вами.
Бретонский яблочный пирог по вкусу чем-то напоминает обыкновенный кекс, а клюква и яблоки придают пирогу аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления теста для пирога необходимо взять необходимое по рецепту количество сливочного масла, добавить к нему сахар, растереть вилкой и взбить миксером минуты 2. Добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
К образовавшейся массе добавим яйцо и отделенные от яиц желтки. Снова взбиваем все миксером. Этот пирог хорошо готовить в том случае, когда после приготовления другого блюда остаются яичные желтки. И продукт не придется выбрасывать и быстрый вкусный десерт можно приготовить.
Затем просеиваем муку и добавляем в миску. Теперь ложкой тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Тесто готово.
Перейдем к начинке. Если вы используете замороженные ягоды клюквы, то размораживать их не нужно. Они могут испортить цвет пирога. Добавляем клюкву к полученному тесту, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно разошлись по тесту и остались целыми. Для приготовления этого пирога клюкву можно заменить на любые кислые ягоды, брусника или вишня. В случае вишни, если она свежая, то аккуратно вынять косточки, если замороженная, то как и в случае с клюквой лучше не размораживать.
Для выпекания нам понадобится форма диаметром 20 см. Ничем ее можно не смазывать — тесто не должно приставать из-за достаточного количества сливочного масла.
Выкладываем тесто в форму и разглаживаем верх. После этого ставим форму с пирогом в холодильник на полтора часа.
Пока пирог охлаждается почистим яблоки от кожуры и косточек и нарежем на дольки.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Когда пирог охладился, достаем его и на тесте дольками выкладываем яблоки, немного углубив кусочки в тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Яблоки должны подрумяниться но не сгореть, поэтому проверяем пирог в процессе выпекания.
Готовый пирог минут 10 охлаждаем в форме. После достаем на блюдо и даем еще остыть. Готовый пирог перед подачей к столу посыпаем просеянной сахарой пудрой.
Бретонский яблочный пирог готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 150 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 3 шт. Пшеничная мука — 200 гр Клюква — 100 гр Яблоки — 2 шт. Сахарная пудра — 0.5 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Бретонский пирог — представитель классической французской кухни. Знаменитый […] https://vkusnyuzhin.ru Бретонский яблочный пирог
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий