Блины на кефире с кипятком тонкие

Блины на кефире с кипятком тонкие Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Кефир — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 1 стак.

Соль — 1 гр

Сода пищевая — 1 гр

Шаг 1

Блины на кефире с кипятком тонкие

Для приготовления блинов возьмите просторную чашу и соедините в ней яйца и сахар. Немного смешайте их венчиком.

Шаг 2

Блины на кефире с кипятком тонкие

Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.

Шаг 3

Блины на кефире с кипятком тонкие

Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.

Шаг 4

Блины на кефире с кипятком тонкие

Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте заварится и тесто станет более пластичное.

Шаг 5

Блины на кефире с кипятком тонкие

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

Шаг 6

Блины на кефире с кипятком тонкие

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 7

Блины на кефире с кипятком тонкие

Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Кефир — 1 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 1 стак. Соль — 1 гр Сода пищевая — 1 гр Шаг 1 Для приготовления блинов возьмите просторную чашу и соедините в ней яйца и […] https://vkusnyuzhin.ru Блины на кефире с кипятком тонкие
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий