Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Блинчики с начинкой под вишневым соусом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 120 гр

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Сливочное масло — 25 гр

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Творог — 300 гр

Сахар — 2 стол.л.

Курага — 25 гр

Цукаты — 25 гр

Вишня — 150 гр

Вишневый сок — 200 мл

Сахар — 3 стол.л.

Ванильная настойка — 2 чайн.л.

Ром — 30 мл

Шаг 1

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Ингредиенты для блинчиков.

Шаг 2

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Для блинов муку просеиваем и смешиваем с сахаром, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Яйца разделяем на желтки и белки, белки отставляем в сторонку, они потребуются немного позже. Желтки и ванильную настойку (или ванильный сахар) добавляем в муку.

Шаг 4

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Тщательно перемешиваем небольшими порциями добавляем молоко, замешиваем тесто. Убираем его на 15-20 минут для отдыха.

Шаг 5

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Пока тесто настаивается, займемся начинкой.

Шаг 6

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Творог протираем через сито. Добавляем сахар (количество подбирайте на вкус). Курагу и цукаты ошпариваем кипятком и мелко режем. Добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Для теста сливочное масло растапливаем и даем ему слегка остыть. Яичные белки взбиваем в пену. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки.

Шаг 8

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густое, то добавьте немного молока или воды.

Шаг 9

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

На разогретую сковороду (для первого блинчика слегка смазанную растительным маслом) выливаем половник теста, распределяем и жарим с двух сторон до готовности. Благодаря взбитым белкам блины получаются ажурные и очень воздушные.

Шаг 10

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Пока жарим блины можно и соус поставить вариться.

Шаг 11

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Для этого все ингредиенты выливаем в кастрюльку и варим 15-20 минут. Я его увариваю раза в 2. Если рома нет, то можете заменить его на коньяк или же просто исключить алкоголь полностью.

Шаг 12

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Готовые блинчики наполняем начинкой. На блинчик выкладываем столовую ложку творожной начинки, сверху выкладываем вишню.

Шаг 13

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Заворачиваем конвертиком, или просто сворачиваем трубочкой.

Шаг 14

Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Готовые блинчики хорошенько поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 120 гр Молоко — 200 мл Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 1 стол.л. Сливочное масло — 25 гр Ванильная настойка — 1 чайн.л. Творог — 300 гр Сахар — 2 стол.л. Курага — 25 гр Цукаты — 25 гр Вишня — 150 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Блинчики с начинкой под вишневым соусом
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий