Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Сода пищевая — по вкусу

Соль — по вкусу

Черника — 350 гр

Сахарная пудра — 100 гр

1. Тесто. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену. Мягкое сливочное масло взбить миксером с желтками и сахаром до образования пены. Муку смешать с содой и солью, все вместе просеять, влить молоко, перемешать. Добавить желтково-масляную массу, снова перемешать. Затем, аккуратно помешивая, ввести в молочно-мучную смесь белки.
2. Начинка. Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Выложить в форму тесто. Сверху ровным слоем распределить чернику, посыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
6. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой, украсить свежей черникой и листиками мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Молоко — 250 мл Сахар — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 3 шт. Сода пищевая — по вкусу Соль — по вкусу Черника — 350 гр Сахарная пудра — 100 гр 1. Тесто. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером […] https://vkusnyuzhin.ru Бисквитный пирог с ягодами
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий