Беляши на сковороде с мясом

Беляши на сковороде с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 440 мл

Мука — 700 гр

Сахар — 2 чайн.л.

Сухие дрожжи — 8 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Фарш мясной — 600 гр

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 100 мл

Растительное масло — 300 гр

Шаг 1

Беляши на сковороде с мясом

Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Беляши на сковороде с мясом

Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску. Насыпьте муку, просеянную через сито.

Шаг 3

Беляши на сковороде с мясом

Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

Шаг 4

Беляши на сковороде с мясом

За это время приготовьте начинку для беляшей. Лук очистите и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой. Лук добавляйте в достаточном количестве. Благодаря ему начинка будет сочная. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вмешивайте в фарш немного воды для сочности

Шаг 5

Беляши на сковороде с мясом

Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.

Шаг 6

Беляши на сковороде с мясом

Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.

Шаг 7

Беляши на сковороде с мясом

В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.

Шаг 8

Беляши на сковороде с мясом

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.

Шаг 9

Беляши на сковороде с мясом

Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.

Шаг 10

Беляши на сковороде с мясом

Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусный и ароматные беляши готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 440 мл Мука — 700 гр Сахар — 2 чайн.л. Сухие дрожжи — 8 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Фарш мясной — 600 гр Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 100 мл […] https://vkusnyuzhin.ru Беляши на сковороде с мясом
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий