Бейма булочки из Африки

Бейма булочки из Африки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 1 кг

Куриные яйца — 4 шт.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 1.5 стак.

Сухие дрожжи — 2 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

1. В 0,5 стакане тёплой воды растворить 1 ч.л. сахара;
2. Насыпать в полученную воду дрожжи и оставить в тёплом месте до появления
пузырьков;
3. Добавить 3 яйца, растительное масло, соль, оставшийся сахар и 1 стакан
воды;
4. Муку добавлять постепенно по чуть-чуть, тесто должно получится мягким;
5. Тесто месить на столе 10-15 минут;
6. Оставить в тёплом месте на час-полтора;
7. Тесто разделить на три равные части;
8. Каждую часть разделить ещё на три части и скатать шарики с размером
бильярдных;
9. На противень, смазанный растительным маслом, сложить шарики по три
штуки рядом в пирамидку, как в бильярде, шарики должны слипнуться
между собой;
10. Оставить постоять полчаса для поднятия;
11. Оставшееся 1 яйцо взбить с 2 ст. л. воды и смазать шарики;
12. Печь в духовке до подрумянивания при 200 градусах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 1 кг Куриные яйца — 4 шт. Растительное масло — 50 мл Вода — 1.5 стак. Сухие дрожжи — 2 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Соль — по вкусу 1. В 0,5 стакане тёплой воды растворить 1 ч.л. сахара;2. Насыпать в полученную воду дрожжи и […] https://vkusnyuzhin.ru Бейма булочки из Африки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий