Ажурные блины на сливках

Ажурные блины на сливках Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 400 гр

Сахар — 30 гр

Сухие дрожжи — 6 гр

Яйца — 60 гр

Соль — 3 гр

Мука — 150 гр

Растительное масло — 20 гр

Вода — 50 мл

1. Нагрейте 150 гр сливок до 38-40 градусов, положите в них сахар и перемешайте.
2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
3. Подогрейте оставшиеся теплые сливки, добавьте в дрожжевую смесь.
4. Разбейте туда же яйцо, положите соль. Перемешайте.
5. Просейте муку, добавьте ее к остальным ингредиентам, перемешайте до однородной консистенции.
6. Влейте растительное масло, размешайте еще раз.
7. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
8. Если тесто стало слишком густым, долейте теплой воды. Лучше частями, чтобы не переборщить с ней.
9. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом.
10. Жарьте блинчики с двух сторон, перед каждым снова смазывая сковородку маслом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 400 гр Сахар — 30 гр Сухие дрожжи — 6 гр Яйца — 60 гр Соль — 3 гр Мука — 150 гр Растительное масло — 20 гр Вода — 50 мл 1. Нагрейте 150 гр сливок до 38-40 градусов, положите в них сахар и перемешайте. […] https://vkusnyuzhin.ru Ажурные блины на сливках
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий