Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 1000 мл

Яйца — 4 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Мука — 450 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Вода — 2 стол.л.

В миску разбиваю яйца. Добавляю соль, сахар. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю половину нормы молока. Перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Выливаю остатки молока и снова размешиваю тесто. Добавляю растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваю.
Когда тесто готово добавляю гашеную соду. Хорошо размешиваю. Сковороду смазываю растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по сковороде.
Жарю на среднем огне. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваю блинчик лопаткой и аккуратно переворачиваю. Даю блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

Подробности и детали смотрите в моём коротеньком видео выше.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 1000 мл Яйца — 4 шт. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 4 стол.л. Мука — 450 гр Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Вода — 2 стол.л. В миску разбиваю яйца. Добавляю соль, сахар. Всё хорошо […] https://vkusnyuzhin.ru Ажурные блинчики на молоке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий