Ажурное печенье с ореховой начинкой

Ажурное печенье с ореховой начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 40 гр

Молоко — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 250 гр

Сахар — 1 стол.л.

Грецкие орехи — 80 гр

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 2

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 3

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 4

Затем добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.

Шаг 5

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 5

Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 6

И всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 7

Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 8

Тем временем готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем на блендере, перемешиваем со взбитым белком и сахаром. Начинка готова.

Шаг 9

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 9

Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в круг на столе, присыпанном мукой. Каждый круг разрезаем на 6 сегментов-треугольников.

Шаг 10

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 10

В каждом треугольнике делаем косые надрезы.

Шаг 11

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 11

На серединку кладем ореховую начинку.

Шаг 12

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 12

Заворачиваем на нее одну сторону теста.

Шаг 13

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 13

Затем другую.

Шаг 14

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 14

Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 180 град. духовку.

Шаг 15

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 15

Выпекаем печенье примерно 20 минут до золотистого цвета. Важно печенье не пересушить.

Шаг 16

Ажурное печенье с ореховой начинкой - шаг 16

Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Сливочное масло — 100 гр Сахар — 40 гр Молоко — 50 мл Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — по вкусу Апельсиновая цедра — 1 стол.л. Пшеничная мука — 250 гр Сахар — 1 стол.л. Грецкие орехи — 80 гр Яичные белки — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Ажурное печенье с ореховой начинкой
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий