Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 1.5 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 5 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Апельсиновая цедра — 5 гр

Апельсины — 1 шт.

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Апельсиновый кекс с шоколадом

Наши ингредиенты. Сначала нужно взять две мисочки.

Шаг 2

Апельсиновый кекс с шоколадом

Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки,

Шаг 3

Апельсиновый кекс с шоколадом

в другую – белки.

Шаг 4

Апельсиновый кекс с шоколадом

Взять миску с желтками. Взбить их миксером.

Шаг 5

Апельсиновый кекс с шоколадом

Добавить к ним сливочное масло, которое заранее достаньте из холодильника, оно должно размякнуть. Разомните масло вилкой и перемешайте с желтками. Положите сахар, пакетик ванильного сахара. Взбейте все миксером.

Шаг 6

Апельсиновый кекс с шоколадом

Потом продолжите взбивать

Шаг 7

Апельсиновый кекс с шоколадом

и положите сметану

Шаг 8

Апельсиновый кекс с шоколадом

и влейте натуральный апельсиновый сок.

Шаг 9

Апельсиновый кекс с шоколадом

Размелите в кофемолке апельсиновую цедру и тоже положите в миску, где взбиваете ингредиенты.

Шаг 10

Апельсиновый кекс с шоколадом

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 11

Апельсиновый кекс с шоколадом

Аккуратно тонкой струйкой всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 12

Апельсиновый кекс с шоколадом

И хорошо перемешайте.

Шаг 13

Апельсиновый кекс с шоколадом

В отдельной миске до густой пены

Шаг 14

Апельсиновый кекс с шоколадом

взбейте белки

Шаг 15

Апельсиновый кекс с шоколадом

и аккуратно размешайте с тестом.

Шаг 16

Апельсиновый кекс с шоколадом

Потом возьмите охлажденную плитку шоколада.

Шаг 17

Апельсиновый кекс с шоколадом

Разломите на мелкие кусочки и перемешайте их с тестом.

Шаг 18

Апельсиновый кекс с шоколадом

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом и вылейте на нее тесто. Поставьте его в духовку. Выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов. Готовый кекс проткните по всему периметру зубочисткой и полейте апельсиновым соком, в который добавьте сахарную пудру. Можете полить апельсиновый кекс сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 1.5 стак. Сливочное масло — 100 гр Сметана — 5 стол.л. Яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Ванильный сахар — 10 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Апельсиновая цедра — 5 гр Апельсины — 1 шт. Шоколад — 50 гр Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Апельсиновый кекс с шоколадом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий