Абрикосовый пирог на молоке

Абрикосовый пирог на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Абрикосы — 10 шт.

Мука — 400 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 150 гр

Молоко — 250 мл

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Абрикосовый пирог на молоке - шаг 1

Абрикос вымыть ,вынуть косточки, разрезать на половинки и оставить пока в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить со щепоткой соли до красивых пиков

Шаг 2

Абрикосовый пирог на молоке - шаг 2

Сливочное масло растопить добавить сахар , ванильный сахар , желтки , цедру лимона и перемешать до легкой пены

Шаг 3

Абрикосовый пирог на молоке - шаг 3

Муку просеять смешать с разрыхлителем и смешать с желтковой масой чередуя с молоком. Осторожно добавить , перемешивая лопаткой взбитые белки.

Шаг 4

Абрикосовый пирог на молоке - шаг 4

Форму ( у меня 24*34 ) смазать сливочным маслом и прысыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и красиво разложить абрикос , разрезом вверх.

Шаг 5

Абрикосовый пирог на молоке - шаг 5

Выпекать 35-45 минут ( зависит от духовки ) при 180* . Оставить остывать . По-желанию посыпать сахарной пудрой

Шаг 6

Абрикосовый пирог на молоке - шаг 6

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Абрикосы — 10 шт. Мука — 400 гр Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 150 гр Сахар — 150 гр Молоко — 250 мл Разрыхлитель — 2 чайн.л. Ванильный сахар — 10 гр Лимонная цедра — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Сахарная пудра — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Абрикосовый пирог на молоке
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий