Яичница в духовке

Яичница в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Яичница в духовке

Подготовьте продукты для приготовления яичницы. Я буду делать одну порцию, из одного яйца. Соль советую взять крупную морскую, а перец свежемолотый черный, с ними будут намного вкуснее.

Шаг 2

Яичница в духовке

Возьмите подходящую посуду для яичницы. Я делала в маленькой чугунной сковороде. Если яиц много, возьмите большую сковороду. Подойдут любые формы для запекания, если они маленькие, то удобно будет сделать порционные яичницы. Можно использовать даже противень и сделать сразу много яиц. Хорошо смажьте посуду, в которой будете готовить, сливочным маслом. Можно использовать и растительное, но со сливочным гораздо вкуснее.

Шаг 3

Яичница в духовке

Разбейте яйцо и налейте его в сковороду.

Шаг 4

Яичница в духовке

Поставьте яичницу в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте яичницу около 7-10 минут, это зависит от количества яиц и той посуды, в которой вы будете готовить. Ориентируйтесь по внешнему виду яичницы — белок должен полностью схватиться, а желток остаться желтым. Не надо долго держать ее в духовке — желток полностью сварится и глазунья будет невкусной.

Шаг 5

Яичница в духовке

Выньте яичницу из духовки. Сразу посолите и поперчите ее. Подавайте горячей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 1 чайн.л. Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления яичницы. Я буду делать одну порцию, из одного яйца. Соль советую взять крупную морскую, а перец свежемолотый черный, с ними будут намного […] https://vkusnyuzhin.ru Яичница в духовке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий