Утка с апельсинами в рукаве

Утка с апельсинами в рукаве Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 2 кг

Апельсины — 350 гр

Майонез — 100 гр

Порошок имбиря — 10 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

В небольшой миске приготовьте маринад: смешайте майонез с солью и перцем, добавьте имбирный порошок, тщательно перемешайте.

Приготовьте утку: тушку просмотрите на предмет оставшихся перышек, удалите весь желтый жир возле гузка, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Натрите приготовленную тушку маринадом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Время прошло — переложите утку в рукав. Нарежьте апельсины на дольки-четвертинки и упакуйте в рукав для запекания. Рукав закрепите с обеих сторон.

Запекайте утку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов.

Готовую утку выложите на красивое блюдо и украсьте дольками свежего апельсина.

Красиво и аппетитно! Веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 2 кг Апельсины — 350 гр Майонез — 100 гр Порошок имбиря — 10 гр Соль — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу В небольшой миске приготовьте маринад: смешайте майонез с солью и перцем, добавьте имбирный порошок, тщательно перемешайте. Приготовьте утку: тушку просмотрите на […] https://vkusnyuzhin.ru Утка с апельсинами в рукаве
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий