Тыквенно-рисовая запеканка с помидорами

Тыквенно-рисовая запеканка с помидорами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Укроп — по вкусу

Помидоры — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 150 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Тыква — 300 гр

Соль — по вкусу

Рис — 1 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сметана — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Паприка — 1 чайн.л.

Нарезаем кубиками болгарский перец.

В слегка подсоленной воде отвариваем рис, после смешиваем его с тертой тыквой (использовать среднюю терку).

Лук припустить на оливковом масле. Добавить к тыкве.

Смешать с основной массой рубленый перец и зелень.

Все поперчить, посолить, добавить специй и перемешать.

Выложить в форму для выпечки.

Взбить с яйцами сметану, посолить и залить запеканку.

Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром.

Печь полчаса при 200 град.

Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15.

Разложить по тарелкам и подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Укроп — по вкусу Помидоры — 2 шт. Петрушка — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 150 гр Болгарский перец — 1 шт. Тыква — 300 гр Соль — по вкусу Рис — 1 стак. Оливковое масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Тыквенно-рисовая запеканка с помидорами
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий