Свинина по-степному

Свинина по-степному Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 700 гр

Картошка — 1 кг

Яйца — 3 шт.

Мука — 8 стол.л.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Зелень — 80 гр

Сметана — 6 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Сливки — 500 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Свинина по-степному

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Свинина по-степному

Мясо обмыть, просушить, нарезать на отбивные небольшого размера (прим. 0,8-1 см), слегка отбить (удобнее отбивать накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не было брызг). Если куски мяса получаются большими, то разрезать их еще пополам, иначе завернув его в шубку, получатся очень большие куски! Отбитое мясо посолить, поперчить.

Шаг 3

Свинина по-степному

Лук очистить, не мелко, но и не крупно покрошить. Зелень мелко порубить, чеснок очистить.

Шаг 4

Свинина по-степному

Приготовить "шубку" для отбивных: Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить лук, зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать. Добавить яйца, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 5

Свинина по-степному

Далее добавить сметану и майонез — перемешать. Затем добавить муку, снова хорошо перемешать. Теперь можно приступать к жарке.

Шаг 6

Свинина по-степному

На раскаленную сковороду ложкой выложить не толстую лепешку из картофельной "шубки", размером чуть больше, чем кусок мяса. Положить на неё 1 кусочек мяса и сверху накрыть ещё слоем картофельной массы. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая!

Шаг 7

Свинина по-степному

Обжаренные отбивные выложить на смазанным растительным маслом противень или форму для запекания (зависит от количества получившихся у вас отбивных). Залить сливками.

Шаг 8

Свинина по-степному

Отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Свинина по-степному

Затем можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 700 гр Картошка — 1 кг Яйца — 3 шт. Мука — 8 стол.л. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 5 зубч. Зелень — 80 гр Сметана — 6 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Сливки — 500 мл Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Свинина по-степному
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий