Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные сердечки — 600 гр

Соевый соус — 70 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в охлажденном продукте. Масло растительное может быть из любого растительного продукта (подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса), но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.

Шаг 2

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Помойте куриные сердечки, затем обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.

Шаг 3

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой. Выбирайте соевый соус только натурального брожения. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.

Шаг 4

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Добавьте растительное масло. Вообще, мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.

Шаг 5

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте помариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 6

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.

Шаг 7

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Нанизывайте маринованные сердечки на деревянные шпажки.

Шаг 8

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и будут угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства, — раскалите их.

Шаг 9

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставим на мангал решетку для гриля и на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте, достаточно часто переворачивая, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.

Шаг 10

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные сердечки — 600 гр Соевый соус — 70 мл Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в охлажденном продукте. Масло растительное может быть из любого растительного продукта (подсолнечника, кукурузы, […] https://vkusnyuzhin.ru Шашлык из куриных сердечек на мангале
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий