Пигоди на пару корейские

Пигоди на пару корейские Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 300 гр

Лук — 2 шт.

Капуста — 300 гр

Мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Молоко — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 20 мл

Соевый соус — 50 мл

Ставим опару. Столовая ложка теплого молока, полторы ложки сахара, дрожжи. Все, как обычно, перемешиваем и помещаем в теплое место. Как только она подошла, замешиваем тесто. Добавляем одно яйцо, молоко, муку, соль все тщательно перемешиваем (тесто должно слегка прилипать к рукам) и тоже ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Потом вымешиваем еще раз. Тесто готово, его нужно накрыть полотенцем и начать приготовление начинки.
Мелко-мелко режем лук и пассируем его до золотистого цвета. Туда же добавляем мелко нарезанную, отжатую руками, капусту, и доводим ее на медленном огне до прозрачности. Сырое мясо очищаем от жира, режем кубиками, примерно по полсантиметра и смешиваем с готовой уже капустой. Оставшийся жир нарезаем кусочками. Солим, перчим.
Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом. Отделяем от теста кусочки размером с пинг-понговый шарик и раскатываем их. Кружок должен получиться около 12 сантиметров в диаметре. В центр кладем начинку, один или пару кусочков жира и накрепко залепляем пирожок «косичкой». Укладываем их на смазанные решетки мантышницы. Пока закипит вода, они как раз расстоятся, поднимутся.
В воду добавляем соль, можно лавровый лист. Готовятся пигоди 40-45 минут.
Подаем к столу с соевым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 300 гр Лук — 2 шт. Капуста — 300 гр Мука — 500 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Молоко — 250 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 20 мл Соевый соус — 50 мл Ставим […] https://vkusnyuzhin.ru Пигоди на пару корейские
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий