Жареные окорочка на сковороде

Жареные окорочка на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Куриные окорочка — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соевый соус — 1 десерт.л.

Майонез — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Болгарский перец — 50 гр

Ананасы — 50 гр

Лук — 50 гр

Шаг 1

Жареные окорочка на сковороде

Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.

Шаг 2

Жареные окорочка на сковороде

Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.

Шаг 3

Жареные окорочка на сковороде

Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.

Шаг 4

Жареные окорочка на сковороде

Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.

Шаг 5

Жареные окорочка на сковороде

Чтобы корочка получилась хрустящей, нужно обвалять окорочок в панировке. Я выбрала не мелкий помол, а средний. И добавила в панировку немного специй.

Шаг 6

Жареные окорочка на сковороде

Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.

Шаг 7

Жареные окорочка на сковороде

Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.

Шаг 8

Жареные окорочка на сковороде

Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.

Шаг 9

Жареные окорочка на сковороде

Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Куриные окорочка — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Панировочные сухари — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Соевый соус — 1 десерт.л. Майонез — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные окорочка на сковороде
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий