Закуска авелук с мацуном

Закуска авелук с мацуном Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Авелук — 200 гр

Мацони — 100 мл

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат-латук — 1 шт.

Зелень — 10 гр

Гранат — 30 гр

1. Замочите косичку авелука в кипятке на 15 минут, после чего откиньте траву на дуршлаг и отожмите.
2. Нарежьте размоченную косичку на кусочки 5 см, уберите толстые и жесткие стебли, снова замочите авелук в воде на 15 минут и откиньте на дуршлаг, отожмите, промойте в холодной воде и снова отожмите.
3. Подготовленный авелук положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 15 минут (до мягкости).
4. Сваренный авелук откиньте на дуршлаг, а когда он немного остынет, отожмите от лишней влаги.
5. Почистите чеснок, мелко его порубите или выжмите через пресс.
6. Добавьте чеснок в мацони, туда же положите соль, перец, все тщательно перемешайте.
7. Добавьте соус к полностью остывшему авелуку, хорошо перемешайте.
8. На блюдо положите лист салата, на него выложите заправленный соусом авелук.
9. Украсьте салат свежерубленной зеленью и гранатовыми зернами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Авелук — 200 гр Мацони — 100 мл Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Салат-латук — 1 шт. Зелень — 10 гр Гранат — 30 гр 1. Замочите косичку авелука в кипятке на 15 минут, после чего откиньте траву на […] https://vkusnyuzhin.ru Закуска авелук с мацуном
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий