Вяленые помидоры в домашних условиях в оливковом масле

Вяленые помидоры в домашних условиях в оливковом масле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 2 кг

Сахар — 10 гр

Соль — 20 гр

Оливковое масло — 200 мл

Орегано — 20 гр

Перец горошком — 15 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Итак, вялим помидоры:

1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки.
2. Ложечкой уберите из помидорных половинок семечки.
3. Противень застелите пергаментом, выложите на него подготовленные помидоры разрезами вверх.
4. Посыпьте помидоры сахаром и солью.
5. Полейте оливковым маслом (100 мл), посыпьте сверху орегано.
6. Поставьте помидоры в духовку вялиться на 6-8 часов при 110-120 градусах. Дверца духовки должна быть приоткрыта.

Помидоры будут готовы тогда, когда значительно потеряют в размере. Они должны еще оставаться мягкими, хорошо гнуться. Не пересушите. Когда помидоры завялятся, их нужно будет сложить в банку для хранения. Делать это нужно так:

1. Плотно сложите вяленые помидоры в стерилизованную банку, пересыпая слои орегано и перцем горошком, добавьте чеснок — целиком или порезанный на несколько частей.
2. Добавьте лавровый лист, а сверху залейте все оливковым маслом (100 мл).
3. Банку плотно закройте крышкой.
4. Поставьте банку с помидорами в прохладное место на 5-7 дней, после чего их можно есть. Или хранить до особого случая.

После вскрытия банку обязательно нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 2 кг Сахар — 10 гр Соль — 20 гр Оливковое масло — 200 мл Орегано — 20 гр Перец горошком — 15 гр Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Итак, вялим помидоры: 1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки.2. Ложечкой уберите из помидорных […] https://vkusnyuzhin.ru Вяленые помидоры в домашних условиях в оливковом масле
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий