Вонтоны

Вонтоны Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриный фарш — 250 гр

Бекон — 50 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соевый соус — 1 стол.л.

Имбирь — 10 гр

Зелёный лук — 6 гр

Петрушка — 6 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 300 гр

Вода — 90 мл

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Шаг 1

Вонтоны

Для приготовления вонтонов — китайских пельмешек — возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.

Шаг 2

Вонтоны

К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.

Шаг 3

Вонтоны

Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.

Шаг 4

Вонтоны

Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.

Шаг 5

Вонтоны

Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.

Шаг 6

Вонтоны

Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.

Шаг 7

Вонтоны

Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг — как на фото.

Шаг 8

Вонтоны

В центр положите начинку и соедините края не плотно — мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

Шаг 9

Вонтоны

Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.

Шаг 10

Вонтоны

Готовые вонтоны подавайте сразу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриный фарш — 250 гр Бекон — 50 гр Куриные яйца — 1 шт. Соевый соус — 1 стол.л. Имбирь — 10 гр Зелёный лук — 6 гр Петрушка — 6 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 300 гр Вода — […] https://vkusnyuzhin.ru Вонтоны
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий