Варенье из кабачков с цитрусовыми

Варенье из кабачков с цитрусовыми Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 1.2 кг

Апельсины — 500 гр

Лимоны — 150 гр

Сахар — 1 кг

1. Кабачки очищаем от кожицы и семян, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки.
2. Апельсины и лимоны ошпариваем крутым кипятком, нарезаем на дольки (чистить шкурку не надо) и также пропускаем через мясорубку.
3. Смешиваем цитрусовое пюре с кабачковым, насыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем до полного растворения кристаллов сахара (это примерно полтора-два часа).
4. Отправляем массу на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая (помешивание не игнорируйте, так как масса довольно густая и есть вероятность пригорания).
5. Даем остыть варенью, после чего повторяем ту же процедуру еще два раза. Я проверяю варенье на готовность таким образом: ставлю блюдце в морозилку на 15 минут, затем капаю на него варенье: если капля растекается — еще нужно варить, а если застывает — варенье готово.
6. В стерильные банки раскладываем горячее варенье и герметично их закрываем.
7. Отправляем варенье на хранение в холод.

Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 1.2 кг Апельсины — 500 гр Лимоны — 150 гр Сахар — 1 кг 1. Кабачки очищаем от кожицы и семян, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки.2. Апельсины и лимоны ошпариваем крутым кипятком, нарезаем на дольки (чистить шкурку не надо) и также пропускаем через мясорубку.3. […] https://vkusnyuzhin.ru Варенье из кабачков с цитрусовыми
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий