Улитка виноградная фаршированная

Улитка виноградная фаршированная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Виноградные улитки — 1.2 кг

Лук — 80 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Итальянские травы — 20 гр

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Сода пищевая — 40 гр

Вода — 1 л

Сливочное масло — 200 гр

Соль — по вкусу

Базилик — 30 гр

Петрушка — 30 гр

Укроп — 30 гр

Чеснок — 30 гр

Перед приготовлением улиток нужно подготовить в течение трех дней. А именно — хорошо вымыть и не кормить, каждый день промывая от слизи.

На третий день снова промываем улиток под проточной водой. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и убавляем нагрев. Улиток выкладываем в горячую воду и готовим в течение 8-10 минут. Важно, чтобы вода не кипела.

Сливаем воду из кастрюли и ждем, когда улитки немного остынут. После этого достаем содержимое раковин при помощи пинцета, отрезаем внутренности — нам нужно только улиточное филе. Еще раз его хорошенько промываем. Также не забудьте тщательно вымыть ракушки.

Раковины заливаем водой, добавляем соду и ставим на плиту. Варим их на среднем огне в течение получаса.

Филе также заливаем водой, добавляем лаврушку, очищенную луковицу, разрезанную пополам, сушеные итальянские травы, соль по вкусу. Доводим воду до кипения, убавляем и на умеренном огне варим филе 30 минут.

В это время приготовим улиточное масло. Для этого предварительно вымытую и высушенную зелень (базилик, петрушку, укроп) мелко рубим и выкладываем ее в чашу блендера. Туда же отправляем сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок, насыпаем соль. Все вместе взбиваем блендером.

Раковины моем и сушим (можно в духовке). Заполняем ракушки улиточным маслом — примерно наполовину. Затем вкладываем в раковину одно филе, а сверху заполняем снова улиточным маслом.

Выкладываем заполненные начинкой раковины в форму для выпекания. Сыр режем на небольшие кусочки и раскладываем их в каждую ракушку. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Готовых фаршированных улиток подаем к столу горячими со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Виноградные улитки — 1.2 кг Лук — 80 гр Лавровый лист — 2 шт. Итальянские травы — 20 гр Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр Сода пищевая — 40 гр Вода — 1 л Сливочное масло — 200 гр Соль — по вкусу Базилик — […] https://vkusnyuzhin.ru Улитка виноградная фаршированная
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий