Тушеный минтай с луком и морковью

Тушеный минтай с луком и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Минтай — 500 гр

Лук — 200 гр

Морковь — 250 гр

Растительное масло — 30 мл

Сметана — 3 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Смесь перцев горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 80 мл

Шаг 1

Тушеный минтай с луком и морковью

Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Подойдет филе минтая или целая тушка. Если берете целую, увеличьте ее вес до 800 грамм. По необходимости разморозьте рыбу, но не до конца. Положите ее на нижнюю полку холодильника и доведите до слегка размороженного состояния, так ее будет легче нарезать. Кусочки будут более аккуратными и при нарезке не превратятся в бесформенную массу.

Шаг 2

Тушеный минтай с луком и морковью

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте нож и луковицу под холодной проточной водой.

Шаг 3

Тушеный минтай с луком и морковью

Хорошо помойте щеткой морковку и почистите ее. Натрите ее на терке крупного размера или нарежьте соломкой. Помните, от того как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде. Натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Шаг 4

Тушеный минтай с луком и морковью

Целую рыбку почистите. Для этого удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко, выпотрошите, уберите черную пленку изнутри, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 5

Тушеный минтай с луком и морковью

Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, но можно приготовить и в глубокой сковороде.

Шаг 6

Тушеный минтай с луком и морковью

На дно налейте рафинированное растительное масло, сверху выложите полукольца лука.

Шаг 7

Тушеный минтай с луком и морковью

Следующим слоем выложите морковку.

Шаг 8

Тушеный минтай с луком и морковью

На овощную подушку уложите часть рыбных ломтиков.

Шаг 9

Тушеный минтай с луком и морковью

Чередуйте слои в той же последовательности: лук, затем морковь.

Шаг 10

Тушеный минтай с луком и морковью

Следующий — кусочки минтая.

Шаг 11

Тушеный минтай с луком и морковью

Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавьте немножко кипяченной теплой водички – много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.

Шаг 12

Тушеный минтай с луком и морковью

Сверху выложите специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком). Набор специй вы можете изменять и дополнять на свое усмотрение. Если вы используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав перед применением. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 13

Тушеный минтай с луком и морковью

Посолите и добавьте сметану. Заменить ее можно сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 14

Тушеный минтай с луком и морковью

Закройте крышку, доведите до кипения.

Шаг 15

Тушеный минтай с луком и морковью

Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой примерно 30 минут. Если вы готовите тушку минтая – то 40 минут.

Шаг 16

Тушеный минтай с луком и морковью

Гарнир берите ваш любимый. Подойдет картофельное пюре, рис, макароны или просто маринованные овощи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Минтай — 500 гр Лук — 200 гр Морковь — 250 гр Растительное масло — 30 мл Сметана — 3 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Смесь перцев горошком — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 80 […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеный минтай с луком и морковью
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий