Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Тушеные кабачки с овощами и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 300 гр

Картошка — 300 гр

Вода — 50 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 1

Как готовить тушеную картошку с кабачком? Отметьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.

Шаг 2

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 2

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.

Шаг 3

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 3

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 4

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 4

Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.

Шаг 5

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 6

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 6

Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 7

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 7

Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.

Шаг 8

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 8

Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 9

Тушеные кабачки с овощами и картошкой - шаг 9

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 300 гр Картошка — 300 гр Вода — 50 мл Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Тимьян, чабрец — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как готовить тушеную картошку с […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеные кабачки с овощами и картошкой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий