Тушеная баранина с черносливом

Тушеная баранина с черносливом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 1.5 стол.л.

Мука — 0.5 стол.л.

Корица — по вкусу

Чернослив — 130 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Тушеная баранина с черносливом - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Тушеная баранина с черносливом - шаг 2

Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.

Шаг 3

Тушеная баранина с черносливом - шаг 3

Удалить косточки

Шаг 4

Тушеная баранина с черносливом - шаг 4

Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.

Шаг 5

Тушеная баранина с черносливом - шаг 5

Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.

Шаг 6

Тушеная баранина с черносливом - шаг 6

Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.

Шаг 7

Тушеная баранина с черносливом - шаг 7

Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 8

Тушеная баранина с черносливом - шаг 8

Обжарить мясо с двух сторон,

Шаг 9

Тушеная баранина с черносливом - шаг 9

Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.

Шаг 10

Тушеная баранина с черносливом - шаг 10

Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.

Шаг 11

Тушеная баранина с черносливом - шаг 11

Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне

Шаг 12

Тушеная баранина с черносливом - шаг 12

Чернослив, сахар и корица.

Шаг 13

Тушеная баранина с черносливом - шаг 13

За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.

Шаг 14

Тушеная баранина с черносливом - шаг 14

Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис

Шаг 15

Тушеная баранина с черносливом - шаг 15

Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 1.5 стол.л. Мука — 0.5 стол.л. Корица — по вкусу Чернослив — 130 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Предварительно необходимо замочить […] https://vkusnyuzhin.ru Тушеная баранина с черносливом
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий