Суп Хамраши из фасоли и лапши

Суп Хамраши из фасоли и лапши Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 140 гр

Яйца — 1 шт.

Баранина — 650 гр

Топленое масло — 40 гр

Фасоль — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Зелень кинзы — 80 гр

Мята — 4 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кулинарный рецепт грузинской кухни с таким, в самом прямом смысле этого слова, поэтическим названием, оказался на этикетке от набора китайских эмалированных кастрюль. Суп «Хамраши» из фасоли и лапши иллюстрировал предназначение самой большой кастрюли из этого набора. А раз так, то дело осталось только за тем, чтобы приготовить суп, благо все ингридиенты оказались под рукою. Сначала я поставил фасоль замачиваться в теплой водичке. Затем отделил кости от мякоти баранины. Из костей поставил варить бульон, а мякоть с луком перекрутил в фарш через мясорубку. Готовлю домашнуюю лапшу, замешав на воде, яйце, соли и муке крутое тесто, раскатав его в пласт толщиной буквально в миллиметр, а затем, посыпав пласт луком и нарезав его на полоски шириной около 5 миллиметров, нашинковал маленьким ножом лапшу. Перед добавлением в бульон, лапшу отряхиваю от излишков муки. Кладу в бульон сформированные из фарша фрикадельки-шарики, лапшу и отваренную заранее фасоль. Варю суп, периодически пробуя на соль и проверяя готовность. В каждую тарелку добавляю немного топленого масла, рубленной кинзы и сушеной молотой мяты. Отдельно подаю винный уксус, чтобы желающие могли сами себе приправить еду. Все, кому нравится вкус баранины, будут довольны. Эстетичнее подавать в глиняных мисках, но и самые обычные суповые тарелки тоже сойдут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 140 гр Яйца — 1 шт. Баранина — 650 гр Топленое масло — 40 гр Фасоль — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Зелень кинзы — 80 гр Мята — 4 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Кулинарный рецепт […] https://vkusnyuzhin.ru Суп Хамраши из фасоли и лапши
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий